Фитнес-фрик: спортсмен из Ноябрьска выполняет упражнения, шокирующие публику. Видео

Отжимания со стулом и игры с гирями

21.01.2020 в 14:29, просмотров: 461
Фитнес-фрик: спортсмен из Ноябрьска выполняет упражнения, шокирующие публику
Фото: vk.com Руслан Сафиуллин

Ноябрянин Руслан Сафиуллин считает, что обычные тренировки — это не для него. Гораздо интереснее выполнять необычные упражнения — те, что придумал сам. Почему Руслан называет себя фитнес-фриком, а также о том, насколько опасны его тренировки, — читайте в материале «МК Ямал».

Руслан Сафиуллин из Ноябрьска любит спорт с детства. Он рассказал корреспонденту «МК Ямал», что занимался спортивными танцами и ходил в тренажерный зал, чтобы просто держать себя в форме.

«Позже я понял, что мне интересно усложнять для себя тренировки, нужно, чтобы сам процесс был интересен. Раньше, когда я работал с «железками» в тренажерном зале, я хотел накачаться и иметь хорошую фигуру, но не так давно я пришел к тому, что мне это уже не нужно. Мне хочется познать свое тело, выяснить, на что оно способно, поэтому я себя проверяю. И сейчас мне больше интересны домашние тренировки, весь спортивный инвентарь у меня есть, и дома никто не отвлекает от занятий», — рассказал Руслан Сафиуллин нашему корреспонденту.

Упражнения для себя спортсмен придумывает сам. Свои занятия он часто снимает на видео, которые набирают множество «лайков» и просмотров в соцсетях. В комментариях пользователи восхищаются необычными упражнениями, периодически называя их «страшными» и «опасными». Одно из самых популярных — отжимания со стулом, некоторые пользователи уверены, что при выполнении упражнения «можно остаться без глаза».

«Я не исключаю, что что-то может произойти, но от этого мне еще интереснее. Чем опаснее упражнение, тем я больше буду сконцентрирован. Конечно, если что-то не идет — то я не буду делать, но если уж взялся — сделаю, и я уверен, что смогу быстро избежать травм. В случае с отжиманиями — если быстро не схвачусь за стул «в полете», то пока буду падать, развернусь. В итоге упаду, может, и не очень удобно, зато буду целым», — прокомментировал Руслан Сафиуллин.

В своих аккаунтах в соцсетях житель Ноябрьска называет себя фитнес-фриком. Он пояснил, что это не ругательство.

«С одной стороны, то, что я делаю, — это фитнес, а с другой — некоторым людям и в голову не придет так сделать, поэтому «фрик» — самое подходящее слово. Ведь «фриковым» обычно считают то, что нормальный человек не сделает», — считает Руслан.

Ноябрянин проводит персональные тренировки и по просьбе клиентов может научить их необычным упражнениям, но экспериментирует Руслан только с собой. При этом он уверен, что при желании таким упражнениям может научиться каждый.

Также читайте по теме: Мышцы, сила, рельеф: в Новом Уренгое выберут лучших культуристов Урала