Тренируйся в ритме танца: жители нового Уренгоя осваивают брейклетикс

Тренируйся в ритме танца: жители нового Уренгоя осваивают брейклетикс
Фото: YouTube Импульс

Жители газовой столицы осваивают новое спортивное направление — брейклетикс. В нем объединили силовые и акробатические упражнения, которые выработают у занимающихся выносливость и гибкость. Об этом 28 июля рассказали представители администрации Нового Уренгоя на своей официальной страничке во «ВКонтакте» со ссылкой на «Импульс».

Новую дисциплину пять лет назад придумал немецкий брейкдансер Питер Совински. Через три года она пришла и основалась в России. Евгений Лоскутов стал тем, кто продвигает это движение в Новом Уренгое.

«Я делал пилотный проект, он длился примерно год, за это время мы пробовали сами, смотрели, как делают это ребята. В итоге я принял решение сертифицироваться. Летом мы стараемся отходить от коммерческих площадок, чтобы по максимуму заниматься бесплатно. Мы хотим, чтобы люди чувствовали это направление, не вкладывая в него ничего», — рассказал Евгений.

Брейклетикс появился в газовой столице недавно, но уже полюбился многим горожанам. За два года Евгений Лоскутов собрал целую команду единомышленников. Одним из первых людей, кто поддержал его в этом направлении, стала супруга Ирина.

«Это очень неординарное направление, такого нет в фитнес-индустрии. Этим он мне и понравился», — отметила девушка.

В этом спортивном направлении объединены фитнес и брейк-данс. Здесь имеется примерно 100 базовых движений, но есть место и импровизации. В Интернете есть множество видеороликов тренировок российских и зарубежных приверженцев движения. По ним видно, насколько активно проходят занятия.

Брейклетикс новоуренгойцы начали осваивать еще до пандемии коронавируса. Но когда инфекция добралась до автономного округа, занятия из зала перенесли в онлайн-формат. А послабление ограничений во время режима повышенной готовности, а также хорошая погода в городе, позволила спортсменам выйти на улицы — с соблюдением всех мер безопасности.

Напомним, что даже на свежем воздухе важно соблюдать социальную дистанцию — не меньше пяти метров от других людей, а также рекомендуется надевать защитные маски.

Брейклетикс подходит не только для профессиональных спортсменов, но и для новичков. Это направление помогает развить дыхание, мышцы, координацию, гибкость и выносливость. На тренировках не используют тренажеры и спортивный инвентарь, силовые нагрузки дает собственный вес.

Занятия проводятся по понедельникам, средам и пятницам с 19:00. Присоединиться к активным тренировкам может каждый желающий. Кроме того, с 28 июля на Ямале смогут начать работу фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны.