Депутат Госдумы Пушкарев: «Ямал готов к выполнению поставленных президентом задач»

2:33
поделиться

Впервые президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию в начале года - 15 января. В своем докладе он обозначил множество тем, касающихся благополучия населения страны. Мнением о послании президента России поделился депутат государственной Думы Владимир Пушкарев.

«Вопрос общества, который у нас сегодня есть. Мы посещаем регион, слышим определенные вопросы. Те необходимые предложения, которые должны были прозвучать, мы сегодня и услышали. Были конкретные пожелания для государственной Думы — включиться в работу очень активно. Я думаю, что на ближайшее время работы у нас добавится», — сообщил депутат.

Ему задали вопрос о том, готов ли Ямал к выполнению задач, ведь посыл был именно к регионам. На что Пушкарев ответил, что Ямал всегда был прогрессивен в этом направлении.

«Также были интересны моменты по расширению ответственности производителей. Те проблемы, которые мы видим в наших лесах, также городах — это автопокрышки. Реализуя проект «Будущее Арктики», мы с этим регулярно сталкиваемся. Эта проблема будет решаться именно через механизм ответственности производителей. Когда уже будет утилизационный сбор заложен в стоимость продукции и будет налажена система утилизации», — продолжил спикер.

В конце интервью Владимир Пушкарев поделился общим мнением о послании президента РФ. Он рассказал, что вопросы были узкоспециализированные, хорошо проработанные. Особо отметил депутат тему повышения демографии.

Читайте также по теме: Поручения президента: увеличенный маткапитал на Ямале получают с 1 января

Персоны: Владимир Путин    Места: Ямал, ЯНАО, Арктика, Россия, Москва