В Новом Уренгое трактор ковшом сгонял воду с перекрестка

01:08

На одном из перекрестков в газовой столице трактором пытались согнать лужу на проезжую часть, но вода постоянно затекала обратно. Об этом рассказала 8 апреля анонимный пользователь соцсети во «ВКонтакте» в группе «ГОРОРО Новый Уренгой».

Автор поста подкрепила свою историю видео. На нем видно, как спецтехника ковшом сгоняет с перекрестка талую воду на проезжую часть. Но проходящие мимо автомобили возвращают воду на прежнее место.

«Кто-нибудь объяснит человеку, что это не работает?» — пишет анонимный пользователь соцсети.

В комментариях одни горожане посмеялись над рабочим, другие его пожалели.

«Жалко мужика, явно не он сам это придумал. Вся его работа коту под хвост будет через пять минут. Вся вода снова стекает туда же. Но выглядит это забавно», — прокомментировала ситуацию Ольга Блинова.

Еще один новоуренгоец даже написал, что из года в год на этом перекрестке происходит одно и то же. Он предположил, что каждый раз на работы определяют одного и того же человека, чтобы новому не объяснять, как гонять воду.

В пресс-службе администрации Нового Уренгоя «МК Ямал» рассказали, что на видео не заметно, но вода возвращается обратно не вся. Часть уходит в лоток, который расположен немного дальше, из него — в тундру.

Такие меры необходимо принимать во время активного таяния снега, сказали представители городских властей, так как на дороге нет ливневой канализации, куда бы вода самостоятельно стекала.

Читайте также по теме: Жители Лабытнанги поблагодарили дорожников за работу в праздники

Фото и видео: vk.com ГОРОРО Новый Уренгой

Места: Новый Уренгой, Ямал, ЯНАО