Ежедневно около 20 салехардцев просят помочь с переходом на «цифру»

18.04.2019 в 03:07, просмотров: 503
Ежедневно около 20 салехардцев просят помочь с переходом на «цифру»
Photo on Foter.com

В Салехарде волонтеры-техники ежедневно получают около 20 заявок от горожан. Жители окружной столицы просят волонтеров помочь настроить оборудование для перехода на цифровое телевидение. Об этом корреспонденту «МК Ямал» рассказал старший группы волонтеров-техников Сергей Музыка.

«Я по образованию IT-специалист, поэтому «дружу» с техникой, и мне несложно подключить приставку и настроить цифровое ТВ. Поэтому мне не пришлось проходить обучение, чтобы стать волонтером. В Салехарде девять волонтеров-техников, этого достаточно, пока справляемся. Ежедневно поступает около 20 новых заявок, каждый волонтер в день выезжает к салехардцам от трех до пяти раз. Каждый из нас работает столько, сколько может, нет установки работать на износ. Все-таки, волонтер идет на эту работу не из корыстных побуждений, просто хочет помочь людям», — рассказал Музыка.

Просьбы о помощи в настройке оборудования не остаются безответными. Если заявку не смогли отработать сегодня, она остается в работе. Человеку обязательно позвонят и уточнят, актуален ли вопрос, так жители города будут уверены, что про них не забыли.

«В основном к нам обращаются бабушки и дедушки. Для них даже кнопочный телефон — сложное устройство, что уж говорить о подключении приставки. Все волонтеры у нас отзывчивые. Подключив и настроив оборудование, мы объясняем, как пользоваться, переключать каналы, и что делать, если настройки собьются. Бывает, что у пенсионеров слишком старые телевизоры или антенны, которые не «ловят» цифровой сигнал. Тогда мы советуем, где купить более современное качественное оборудование», — отметил волонтер.

Помощь жители Салехарда получают бесплатно. О том, есть ли в городе мошенники, предлагающие услуги за деньги, Сергей Музыка не слышал. По его словам, переход на «цифру» в Салехарде прошел успешно.

«Народ доволен, людям нравятся изменения. Много каналов, «сочная», красивая картинка. Единственное, на что порой жалуются — когда телевизор старый и приходится покупать приставку. Но и приставку можно найти дешевую, все будет отлично работать. В целом, переход на цифровое ТВ в Салехарде прошел очень успешно», — подчеркнул Музыка.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что 15 апреля в ЯНАО и еще в 19 регионах РФ закончился период действия аналогового телевещания.