В Салехарде зрителям запретят дарить цветы Денису Мацуеву во время концерта

В Салехарде зрителям запретят дарить цветы Денису Мацуеву во время концерта
ФОТО: КУЛЬТУРНО-ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР Салехарда

Пианист-виртуоз Денис Мацуев даст в Салехарде два концерта 1 и 2 декабря, однако подарить артисту цветы зрители не смогут, причина тому — пандемия коронавируса и необходимость соблюдения социальной дистанции. Об этом корреспонденту «МК Ямал» 30 ноября сообщили в Культурно-деловом центре окружной столицы.

В целях профилактики распространения коронавируса Денису Мацуеву придется выступить перед полупустым залом, так как соблюдение социальной дистанции предполагает наполняемость зала на 50%. Также сотрудники Культурно-делового центра не разрешат лично подарить артисту цветы.

«Это одна из мер профилактики распространения коронавируса. Артист будет находиться на сцене довольно близко к краю, и эта мера необходима для соблюдения социальной дистанции: чтобы к нему не приближались и, соответственно, чтобы он к зрителям не приближался. Поэтому мы будем ограждать доступ к сцене, во время концерта подарить Мацуеву цветы зрители не смогут. Если есть желание передать букет или подарок — можно сделать это через администратора, артисту обязательно передадут», — рассказала нам представительница Культурно-делового центра Салехарда.

Она подчеркнула, что в центре строго следят за соблюдением мер безопасности в условиях пандемии. На входе зрителям измеряют температуру и выдают защитную маску, если нет своей. На территории Культурно-делового центра запрещено находиться без маски, даже в зале во время концерта снимать ее нельзя.

«Мы следим за соблюдением масочного режима и во время концерта делаем замечание зрителям, если заметим, что кто-то снял маску», — отметили в КДЦ.

Кстати, билеты на концерты пианиста-виртуоза Дениса Мацуева в Салехарде еще есть в продаже, купить их можно через сайт центра. Сейчас остались билеты за 1,8 тыс. и за 2,5 тыс. рублей.

Напомним, 1 декабря программа пройдет в два отделения: в первом зрители услышат цикл Чайковского «Времена года» в исполнении Мацуева, во втором прозвучит трио для фортепиано, в котором к Денису присоединятся скрипач Сергей Крылов и виолончелист Александр Рамм. 2 декабря пройдет концерт «И классика, и джаз» в одном отделении, помимо Дениса Мацуева будут участвовать другие известные музыканты.