Бизнес в ЯНАО оказался одним из самых прибыльных в РФ

Прибыль ямальских компаний превысила 640 млн рублей за полгода

09.10.2019 в 11:29, просмотров: 236
Бизнес в ЯНАО оказался одним из самых прибыльных в РФ
Photo on Foter.com

В рейтинге регионов РФ по убыточности бизнеса ЯНАО оказался на одном из последних мест. Об этом свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По итогам первого полугодия 2019 года совокупная прибыль среднего и крупного бизнеса в России выросла на 26,2%. В «плюсе» остались все российские регионы, кроме семи, отмечают исследователи.

По данным экспертов, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) ямальских бизнесменов составил 640,6 млн рублей. Это данные за первое полугодие 2019-го без учета субъектов малого предпринимательства. С таким показателем Ямал вышел в лидеры по стране: занял четвертое место среди регионов РФ по прибыльности бизнеса.

Самый прибыльный бизнес в РФ был зафиксирован в Москве: сальдированный результат местных компаний составил 2,4 млрд рублей за полгода. На втором месте — Тюменская область, ее результат — около миллиарда рублей. Третье место по прибыльности бизнеса досталось Санкт-Петербургу: 643,5 млн рублей. Замкнул пятерку лидеров Красноярский край с результатом в 485,7 млн рублей.

Рейтинг регионов по убыточности бизнеса возглавила Ростовская область: сальдированный финансовый результат местных организаций по итогам первого полугодия составил -23,5 млрд рублей. Это больше, чем суммарный убыток всех кавказских республик, которые тоже оказались на первых строчках рейтинга, отмечают аналитики.

Второе место по убыточности бизнеса заняла Республика Дагестан: -9,6 млрд рублей. Третье место эксперты отдали Чеченской Республике: -4,6 млрд. В числе регионов, где компании с убытком закончили полугодие, также оказались Кабардино-Балкарская Республика (-2,8 млрд рублей), РСО — Алания (797 млн рублей), Карачаево-Черкесская Республика (-326 млн) и Республика Ингушетия (-58 млн рублей).

Также читайте по теме: На Ямале совершенствуют меры господдержки для предпринимателей