ЯНАО попал в тройку регионов РФ с самыми дорогими гостиницами

Сутки проживания для одного туриста на Ямале обойдутся в 3,7 тыс. рублей

13.01.2020 в 12:07, просмотров: 182
ЯНАО попал в тройку регионов РФ с самыми дорогими гостиницами
Photo on Foter.com

Ямал попал в число регионов РФ с самыми высокими ценами на размещение в гостиницах. К такому выводу пришли исследователи Росстата, сообщает 13 января News.ru.

Росстат назвал регионы с самыми дорогими и дешевыми гостиницами. Оказалось, что наиболее дорогостоящие гостиницы в России расположены на Чукотке. Там средняя стоимость суток проживания по данным на ноябрь минувшего года составляла 4,6 тыс. рублей с человека.

На втором месте по этому показателю — Ханты-Мансийский автономный округ, где сутки проживания для одного гостя составляет 4,3 тыс. рублей. Ямало-Ненецкий автономный округ стал третьим в рейтинге: 3,7 тыс. рублей заплатит в среднем гость ЯНАО за сутки в гостиничном номере. Далее в рейтинге идут Москва (3,2 тыс. рублей) и Камчатский край (3,1 тыс. рублей).

Меньше всего за сутки проживания придется заплатить в Республике Алтай (842 рубля), Рязанской области (989 рублей), Ингушетии (1052 рубля), Алтайском крае (1 064 рубля) и Астраханской области (1 081 рубль). При этом в туристической столице России — Санкт-Петербурге — средняя цена одного дня в гостинице составляет 1 547 рублей.

Высокая стоимость проживания на Чукотке, в ХМАО и ЯНАО связана с тем, что в этих регионах присутствует недостаток средств размещения, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Он отметил, что большинство местных отелей (порядка 70%) — бывшие коммунальные квартиры.

В Рязанской области и в Алтайском крае, в свою очередь, есть как дешевые места для остановки, так и относительно дорогие — санатории и пансионаты, заявил специалист. По этой причине у туристов есть выбор, и владельцы гостиниц вынуждены устанавливать конкурентоспособные цены на проживание. При этом, отметил он, самым большим гостиничным фондом обладают Москва, Санкт-Петербург и курорты юга России.

Также читайте по теме: ЯНАО вошел в число самых привлекательных регионов для путешествий по РФ


|