Спасибо округу за помощь: мастер из Надыма рассказала о поддержке в период пандемии

04.06.2020 в 04:05, просмотров: 492
Спасибо округу за помощь: мастер из Надыма рассказала о поддержке в период пандемии
Фото: pixabay.com

Предприниматели Ямала и самозанятые работники получают выплаты от округа в качестве поддержки в непростой период: из-за пандемии коронавируса и самоизоляции многим пришлось временно прекратить работу. В такой ситуации оказалась Ирина Сохор из Надыма, она рассказала корреспонденту «МК Ямал» о том, как ее поддержал округ.

Жительница Надыма Ирина Сохор является самозанятым работником и зарабатывает на жизнь наращиванием ресниц. После введения режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса Ирине пришлось остановить поток клиенток.

«Я мастер по наращиванию ресниц и по совместительству — мама двоих детей. В период пандемии мне пришлось очень несладко, так как работать возможности не было. В новостях было сказано, что можно подать документы на выплату самозанятым, чем я, естественно, и воспользовалась, ведь нужно кормить детей», — рассказала Ирина Сохор нашему корреспонденту.

По ее словам, она подала заявку на выплату, и деньги — 30 тыс. рублей — поступили на ее счет уже на следующий день. Сумма стала для семьи поддержкой в период, когда девушка осталась без работы.

«Я была несказанно рада этой помощи! Следом я подала документы на выплату детям, и 1 июня деньги пришли — 20 тыс. рублей. Большое спасибо округу и государству за такую помощь! Когда только началась пандемия, я не ожидала, что будут подобные программы», — поделилась Ирина Сохор.

Единовременная выплата для самозанятых в размере 30 тыс. рублей была предусмотрена властями ЯНАО в рамках третьего пакета мер поддержки предпринимателей в период пандемии коронавируса. Оформить выплату стало возможным с 27 апреля, и уже в первую неделю документы подали 96 самозанятых жителей Ямала.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что ЯНАО стал четвертым в РФ по активности поддержки бизнеса при пандемии: меры, принимаемые в округе, высоко оценили на федеральном уровне. Составляя рейтинг регионов, аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей учел и выплаты для самозанятых в ЯНАО, и разовую помощь предпринимателям в размере 30 тыс., и компенсацию расходов за простой в сумме до 200 тыс. рублей.

Также читайте по теме: Самозанятые ямальцы получат выплаты в 30 тыс. рублей


|