Депутаты ЯНАО вернули отпускникам-бюджетникам льготный проезд на паромах

Депутаты ЯНАО вернули отпускникам-бюджетникам льготный проезд на паромах
ФОТО: ЗАКСОБРАНИЕ ЯНАО

На заседании депутатов Заксобрания Ямала 22 апреля были приняты поправки в региональный закон (89-ЗАО), согласно которому работникам бюджетной сферы возмещаются расходы на переезд и провоз автомобиля паромом из Салехарда в Приобье. Бюджетникам, которым удобнее добираться до места отдыха на пароме, а не по новой дороге Салехард — Надым, снова будут компенсировать расходы на проезд.

«Компенсация стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работников, проживающих на территории Салехарда, села Аксарка, села Харсаим, поселка Горнокнязевск, складывается из фактически совершенных и документально подтвержденных расходов за проезд по платным автотрассам, на приобретение горюче-смазочных материалов, за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме», — разъяснил исполняющий обязанности председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Дмитрий Погорелый.

Обсуждая вопрос, ямальские парламентарии отметили, что тема имела широкий общественный резонанс, были учтены все предложения и замечания. Закон направлен на альтернативность и удобство жителей Ямала.

Депутаты единогласно поддержали инициативу и приняли поправки.

Ранее было объявлено, что льготного проезда на пароме «Салехард — Приобье — Салехард» для работников бюджетных сфер больше не будет в связи с открытием проезда по дороге Надым — Салехард. Между тем, многим ямальцам удобнее пользоваться именно паромами, к тому же, кто-то уже купил билеты и не знал об отмене льготы. После шквала возмущений в соцсетях вопросом занялся Дмитрий Погорелый.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру