За сохранение льготного проезда для отпускников на паромах «Салехард-Приобье» будут бороться юристы

За сохранение льготного проезда для отпускников на паромах «Салехард-Приобье» будут бороться юристы
Фото: Instagram Дмитрий Погорелый

Жителей Ямала возмутила отмена льготного проезда на пароме в отпуск и обратно, связанная с открытием трассы «Салехард — Надым». Представитель окружного отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Дмитрий Погорелый на своей страничке в Instagram сообщил, что сейчас уже готовится аргументация для правительства ЯНАО о сохранении такой возможности.

«Для многих, кто уже оплатил транспортировку личного автомобиля паромом, это решение стало неожиданностью. Действительно, эта норма регионального закона (89-ЗАО) перестала действовать, как только открылся проезд по дороге «Салехард-Надым». Возмущения людей совершенно обоснованы — многим поездка на пароме удобнее и привычнее. Мы уже готовим необходимую аргументацию для правительства о сохранении этой льготы», — написал в соцсети юрист.

Он отметил, что до ближайшего заседания ямальского парламента достаточно времени, чтобы поправки к законодательству прошли необходимые экспертизы. Погорелый выразил надежду, что депутаты поддержат инициативу ассоциации.

Напомним, ранее работникам бюджетной сферы возмещали расходы на переезд и провоз автомобиля паромом из Салехарда в Приобье. Теперь таких льгот не будет, так как появилась всесезонная дорога Салехард — Надым.

В департаменте экономики Ямала сообщили, что в соответствии с законом, оплата расходов включает в себя фактически совершенные и документально подтвержденные расходы за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме только при условии отсутствия дорог на отдельных участках пути.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру