В Надыме запустят цех для производства рыбной продукции

В Надыме запустят цех для производства рыбной продукции
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Готовую продукцию из северной рыбы начнут изготавливать в Надыме. Для этого в городе построят цех, сообщили 9 января в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза», — прокомментировал директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Цех будет модульным, его площадь составит 360 квадратных метров. Планируется на новой базе в год перерабатывать 230 тонн рыбы — производить консервы, полуфабрикаты и продукцию су-вида (метод приготовления при низких температурах, когда ингредиенты помещают в герметичный пакет и отправляют томиться на водяной бане — прим. ред.).

В прошлом году рыбоперерабатывающие организации Ямала изготовили три тысячи тонн продукции для нужд соцобъектов и продажи. Купить изделия можно в 130 магазинах на территории региона.

Ранее мы рассказывали, что в 2023 году ямальские аграрии побили рекорд по заготовке мяса северного оленя — 2,9 тысячи тонны. Это на 20 % больше, чем годом ранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру