Помогла закопать труп: на Ямале осудят женщину, скрывшую убийство сына сожителем

Помогла закопать труп: на Ямале осудят женщину, скрывшую убийство сына сожителем
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Приуральском районе будут судить женщину, которая скрывала то, что сожитель убил ее взрослого сына. Более того, она помогла вынести труп мужчины из рыбацкой избушки и закопать его в лесу, сообщили 26 октября в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь на 18 августа этого года в рыбацкой избушке, где погибший выпивал со своей матерью и ее возлюбленным. Мужчины поссорились, тогда отчим схватил нож и несколько раз ударил им пасынка. За всем этим наблюдала мать молодого ямальца.

Утром женщина помогла своему сожителю закопать труп сына недалеко от избушки. Злоумышленники договорились хранить страшную тайну, а всем рассказывать, что погибший уехал в Аксарку.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

22 августа в правоохранительные органы обратилась сестра парня и сообщила о его исчезновении. В охотничью избушку приехали сотрудники следкома, там они нашли пьяную мать разыскиваемого в компании сожителя. Ничего вразумительного они сказать не могли, пока не протрезвели. Но после того как мужчина начал путаться в показаниях, рассказал, что убил пасынка.

В отношении жителя Приуральского района возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время он находится под арестом. Женщине же предъявили обвинение по статье «Укрывательство преступлений — то есть заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений».

Ранее мы рассказывали о то, что 67-летний житель Нового Уренгоя во время застолья убил своего сына. За это он получил наказание в виде семилетнего тюремного заключения.