В Ноябрьске пенсионерка заплатила лжецелительнице почти 3 млн за «снятие порчи»

В Ноябрьске пенсионерка заплатила лжецелительнице почти 3 млн за «снятие порчи»
ФОТО: PIXABAY.COM

В Ноябрьске 64-летняя женщина стала жертвой телефонной «ясновидящей», которая напугала наличием порчи на семье пенсионерки и на протяжении почти трех месяцев выманивала деньги за снятие проклятия. Пострадавшая за время общения с мошенницей перевела ей около трех млн руб., рассказали корреспонденту «МК Ямал» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Сообщается, что злоумышленница сама позвонила своей жертве и сказала, что на нее и ее семью наложили порчу. Женщина предложила собеседнице дистанционно за определенную плату снять проклятие. Ноябрянка испугалась за своих родственников и согласилась на условия.

Во время общения с «целительницей» пенсионерка переводила ей деньги, по указаниям покупала различный инвентарь для проведения обрядов. Но, заподозрив неладное, жительница Ямала отправилась в полицию.

«В ОМВД России по Ноябрьску возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению данного противоправного деяния. Потерпевшая знала о таких схемах мошенничества не только из СМИ, но также от самих сотрудников полиции, которые проводили с ней профилактические беседы», — отметили в ведомстве.

Ранее мы рассказали о подобном случае. В Надыме женщина хотела вылечить хроническое заболевание дочки и в Интернете нашла двух лжецелительниц, которым перевела больше 543 тыс. рублей.