Мальчик избивал ребенка: учитель школы Салехарда прокомментировал обвинения в рукоприкладстве и унижении детей

Мальчик избивал ребенка: учитель школы Салехарда прокомментировал обвинения в рукоприкладстве и унижении детей
Фото: pixabay.com

Редакции «МК Ямал» удалось выяснить, кого из учителей Салехарда мама школьника обвинила в соцсетях в некорректном обращении с детьми — женщина заявила, что педагог унижает учеников и применяет к ним силу. Мы связались с учителем и получили его комментарий.

Педагог салехардской школы представил нам свой взгляд на эпизод, в котором другая сторона конфликта усмотрела рукоприкладство.

«Тут ситуация сложная: ребенок и учитель. Я действовал так, как поступил бы любой другой. Зашел в класс, а мальчик избивал ребенка, который слабее его и на две головы меньше. Я их разнял, это на видеозаписях видно, что я вывел его за плечи и поставил к стене», — рассказал учитель школы корреспонденту «МК Ямал».

Он отметил, что в сложившейся ситуации намерен разбираться самостоятельно.

«В публикации очень многое преувеличено», — добавил педагог, когда мы спросили у него, насколько правдивы обвинения в унижении и высмеивании школьников.

Кстати, также накануне в соцсетях был опубликован пост о том, что ситуация не столь однозначна. Мы обратились к автору сообщения, попросив рассказать подробности, но она отказалась от комментариев.

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

Также не удалось получить комментарии другой стороны — женщины, которая написала резонансный пост с обвинениями в адрес учителя школы Салехарда. Страница автора поста во «ВКонтакте» оказалась приватной, личные сообщения — закрыты.

Напомним, накануне паблики Салехарда во «ВКонтакте» опубликовали жалобу мамы школьника. Женщина утверждает, что учитель школы, в которую ходит ее ребенок, регулярно применяет физическую силу к ученикам, таскает их за уши, а также унижает, высмеивая внешний вид детей и их одежду. Ни фамилии учителя, ни номера школы северянка не назвала, категорически отказавшись от любых дальнейших комментариев и заявив, что будет добиваться увольнения педагога.

В департаменте образования ЯНАО корреспонденту «МК Ямал» сообщили, что жалоб от родителей на действия учителя не поступало ни в департамент, ни в правительство региона. Тем не менее, после публикации резонансного поста ведомство организовало проверку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру