В Ноябрьске следком выяснил, что обвиняемый в коррупции чиновник хотел получить взятку в 5,5 млн

В Ноябрьске следком выяснил, что обвиняемый в коррупции чиновник хотел получить взятку в 5,5 млн
Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Следователи выявили новые эпизоды коррупционной деятельности чиновника из Ноябрьска, которого в декабре поймали на взятке в 500 тысяч рублей. Об этом поздно вечером 23 января сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В Ноябрьске следователи расследуют уголовное дело в отношении замначальника отдела дорожного хозяйства дирекции муниципального заказа. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. При расследовании силовики выяснили, что есть и другие эпизоды, которые подпадают под статью «Приготовление к получению должностным лицом взятки в особо крупном размере».

«Следствием установлено, что в период 2020-2022 годов в Ноябрьске обвиняемый, будучи должностным лицом, наделенным полномочиями по приемке работ, оказывал общее покровительство руководству коммерческой организации, выполнявшей работы по строительству и ремонту автомобильных дорог в рамках муниципального контракта», — рассказали в следкоме Ямала.

Чиновник закрывал глаза на то, что компания не выполняла предписанные контрактом дорожные работы или делала их некачественно. Он добивался подписания актов о приемке таких работ. За это ему пообещали вознаграждение — 5,5 миллионов рублей. Обогатиться мужчина не успел — его поймали с поличным.

Напомним, в декабре 2022 года сотрудника дирекции муниципального заказа и двоих представителей коммерческой компании поймали при передаче взятки в 500 тысяч рублей. Эти деньги чиновник получил за подписание актов работ по обслуживанию дорог общего пользования, хотя на самом деле компания поработала спустя рукава. Также госслужащий добился завышения объема выполненных работ по контракту.

Обвиняемый в коррупции мужчина взят под стражу, один из взяткодателей находится под домашним арестом, второй дал подписку о невыезде.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Выполняются следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовных дел», — уточнили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Ранее мы рассказывали о том, что с подозреваемых во взяточничестве экс-чиновников росреестра Ямала взыскали десять миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру