Праздник для детей и взрослых: на Ямале отметили День зимних видов спорта

Праздник для детей и взрослых: на Ямале отметили День зимних видов спорта

Несмотря на название, масштабный спортивный праздник длился 21 день и отмечался по всему Ямалу. Об итогах мероприятий отчитался окружной департамент по физкультуре и спорту во вторник, 12 февраля.

Соревнования по хоккею, сноуборду, шорт-треку и фигурному катанию — лишь малая часть спортивного праздника, в котором принимали участие взрослые и дети по всему региону. Были даже командные соревнования для семей. Всего в мероприятиях поучаствовали больше 5000 ямальцев.

Марафон спортивных состязаний, презентаций, интерактивов, веселых стартов и интеллектуальных викторин стартовал 20 января в Салехарде. В первый день в столице Ямала состоялись детские соревнования по лыжному биатлону, свою силу и ловкость испытали 169 маленьких салехардцев.

Еще один детский праздник прошел в посёлке Харп. Там 50 юных спортсменов пять дней состязались в «Малых Олимпийских Играх».

В городе Лабытнанги спортсмены школы олимпийского резерва провели интерактивные презентации по лыжным гонкам, биатлону и ачери-биатлону. В презентации, как и во всех остальных праздничных активностях, могли поучаствовать все желающие.

Самые масштабные мероприятия состоялись в завершающий день праздника, 10 февраля, в Салехарде. В культурный центр «Геолог» пришли больше 700 человек.

Жителей поприветствовали именитые тренеры и спортивные судьи. Затем начались детские веселые старты и презентации самых популярных зимних видов спорта. На празднике работала площадка центра здоровья, где каждый желающий мог получить консультацию врачей Салехардской городской клинической больницы. Прошла антидопинговая викторина. Все участники активностей получили памятные подарки, а некоторые унесли домой победные призы.

Праздник, который уже стал традиционным для Ямала, был посвящённый пятой годовщине XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних в Сочи.

Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru