Ямал, море и сладости: юный бизнесмен из Ноябрьска выпускает значки на любой вкус

Александру Матчину всего 16 лет, но он уже является довольно известным в Ноябрьске предпринимателем: школьник открыл 22 точки по продаже значков, девять из них — в родном городе, остальные — Саратове, Энгельсе, Новом Уренгое, Сургуте и Екатеринбурге.

В конце 2019 года состоялось вручение традиционной премии телеканала «Ноябрьск 24» «Человек года». Александр победил в номинации «Предприниматель года — 2019» и взял Гран-при конкурса.

Значки, которые выпускает юный ноябрянин, имеют самый широкий разброс тем: здесь и море, и персонажи мультфильмов, животные, еда, музыка, природа, книги. Основной для своих значков Александр считает тему Ямала и Севера. Редакция «МК Ямал» собрала самые запоминающиеся значки от юного бизнесмена.

Кстати, недавно Александр Матчин запустил акцию помощи бездомным животным Ноябрьска. Он намерен создать серию значков в виде животных, живущих на Ямале, а деньги с их продажи направить в ноябрьский фонд помощи бездомным питомцам. Подробнее об этом читайте в нашем материале.