Автоэкспедиция блогера продолжает путь из Ямала в Диксон: эксклюзивный фоторепортаж

Экспедиция под предводительством блогера и путешественника Сергея Саймана, стартовавшая в Новом Уренгое, продолжает следовать в Диксон для съемок фильма о советских героях-моряках. Напомним, группа исследователей из Москвы и Карелии выехала вечером 24 февраля из газовой столицы. Организатор поездки предоставил для «МК Ямал» эксклюзивные фотографии хода путешествия.

Команда выехала из Нового Уренгоя, где путешественники завершили подготовку к поездке. Ранее «МК Ямал» рассказал о том, что исследователи попали в метель и карельским участникам пришлось развернуться.

Сергей Сайман рассказал нашему корреспонденту, что у них были неполадки с автомобилем, но карельцы вернулись и группа в полном составе продолжает пробиваться через метели в Диксон.

Также блогер сообщил, что они отсняли уже много материала для документального фильма. Исследователи планируют снять киноисторию о Заполярье и героизме советских моряков во время ВОВ.

Во вторник, 3 марта, автоэкспедиция находилась в Дудинке, это город в Красноярском крае. Дороги до этого субъекта России нет, в него добираются только по воздуху или по воде. Но группа Сергея Саймана рискнула и проложила путь по земле — они ехали через тундру, затем пересекли замерзший Енисей.

По словам путешественника, серьезной помехой стала погода. На протяжении всего пути тепло и бушует метель, поэтому группа немного выбилась из сроков.

Читайте также по теме: Покоритель северных широт: Федор Конюхов вновь приедет на Ямал