Пенсионеры-наблюдатели и угрозы прокуратурой: на Ямале продолжается конфликт между между КПРФ и справедливороссами

Пенсионеры-наблюдатели и угрозы прокуратурой: на Ямале продолжается конфликт между между КПРФ и справедливороссами
Фото: Instagram Максим Лазарев

Ямальские отделения партий «Справедливая Россия» и КПРФ конфликтуют большую часть предвыборной кампании. Руководитель коммунистической партии из-за обвинений в эксплуатации пожилых людей на избирательных участках даже пригрозила оппонентам прокуратурой. Ответ по этому поводу нам дал и лидер ямальских справедливороссов.

Ранее со слов руководителя ямальского отделения партии «Справедливая Россия» Максима Лазарева стало известно, что коммунисты пренебрегают рекомендациями эпидемиологов и привлекают на выборы в качестве наблюдателей людей преклонного возраста. Что подвергает их банальной опасности заразиться коронавирусом. Об этом он заявил в своем Instagram.

«Приезжая из Екатеринбурга Кукушкина привлекает в качестве наблюдателей пожилых жителей округа, среди которых есть даже 72-летние пенсионеры. В Салехарде на двух участках заявлены люди старше 65», — рассказал Лазарев в социальной сети.

URA.RU сообщил, что руководитель депутатской фракции политической партии КПРФ в Заксобрании ЯНАО Елена Кукушкина намерена разбираться с лидером справедливороссов через прокуратуру. Она отметила, что Лазарев не мог свободно получить личные данные наблюдателей, так как они доступны только членам территориальных избиркомов.

«МК Ямал» попросил Максима Лазарева прокомментировать сложившуюся ситуацию. Он рассказал, что списки наблюдателей подаются в территориальный избирком, где есть представитель от партии «Справедливая Россия», также они направляются в участковые избирательные комиссии для ознакомления, где также работают его однопартийцы.

«Для того в избирательные комиссии и входят представители от различных партий, для контроля соблюдения норм закона, обеспечения соблюдения прав всех граждан и участников избирательного процесса. Я здесь родился и вырос, всю жизнь здесь работаю, я всех заявленных наблюдателей прекрасно знаю. Выпад коммунистов даже комментировать бессмысленно, они приезжие, для них наблюдатели это просто запись на бумаге, галочка для отчетности», — отметил собеседник.

Эта стычка между справедливороссами и КПРФ стала продолжением конфликта партий. Напомним, лидер ямальского отделения партии КПРФ записала видеообращение под портретом Иосифа Сталина. Отделение «Справедливой России» в ЯНАО выступило с резкой критикой почитания Сталина, разборки переросли в интернет-скандал между представителями партий.