Главный юрист Ямала и другие победители праймериз получили напутствие от Путина

Главный юрист Ямала и другие победители праймериз получили напутствие от Путина
Фото: vk.com Дмитрий Погорелый

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с общественниками — победителями праймериз «Единой России». На Ямале одним из победителей предварительного голосования стал главный юрист арктического региона Дмитрий Погорелый, он вместе с другими лидерами праймериз получил наставления от Путина.

По слова президента РФ, предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании и одержали победу.

Одним из лидеров предварительного голосования в ЯНАО стал глава Ямало-Ненецкого отделения «Ассоциации юристов России» Дмитрий Погорелый. В помощь ямальцам он запустил онлайн-проект по оказанию бесплатной юридической помощи. За три месяца работы правовую поддержку юриста-волонтера получили больше тысячи северян.

По итогам работы с обращениями удалось добиться системного решения проблем: дети-инвалиды, проживающие в округе, получили право на медицинский прием вне очереди, граждане из социально незащищенных категорий — возможность рассрочки коммунальных платежей, жителям Салехарда и Приуральского района было возвращено право льготного проезда на пароме по маршруту «Салехард — Приобье». Виртуальная приемная юриста-добровольца стала возможностью для решения реальных проблем северян.

«Готовность поддержать полезные и нужные людям здесь и сейчас инициативы привлекла к «Единой России» множество новых сторонников. На примере участников предварительного голосования мы все увидели, что это партия реальных дел, объединение тех, кто действительно использует свои способности, свободное от основной работы время ради помощи людям», — прокомментировал Дмитрий Погорелый.

В заключение встречи президент напутствовал победителей предварительного голосования, попросив их сделать все, чтобы оправдать высокое доверие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру