В Надыме искусанные дикими собаками дети получили компенсации

В Надыме искусанные дикими собаками дети получили компенсации
Photo by doublejwebers on Foter.com / CC BY

Денежные компенсации выплатили семьям детей, пострадавших от нападения бездомных собак в Надыме. Об этом 11 апреля сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

В Надыме два ребенка пострадали от укусов бездомных собак и были вынуждены пройти лечение от возможных последствий. Так как отловом безнадзорных животных должна заниматься городская администрация, прокуратура направила в суд иски. В заявлениях говорилось о необходимости взыскать с администрации Надыма компенсацию морального вреда в пользу пострадавших детей.

Суд удовлетворил иски и постановил взыскать по 10 тыс. рублей в пользу каждого ребенка. Администрация Надыма не согласилась с постановлением и обжаловала его. Вышестоящий суд оставил жалобы без удовлетворения.

На данный момент семьи детей получили финансовую компенсацию морального вреда. А прокуратура проводит проверку обстоятельств происшествий, по ее итогам надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц администрации Надыма.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что в Красноселькупе цепная собака укусила ребенка за лицо. Стаи бездомных собак пугают прохожих в Лабытнанги. При этом и Лабытнанги, и Красноселькуп стали лидерами ЯНАО по числу людей, пострадавших от укусов животных. В большинстве случаев ямальцев кусают бродячие собаки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру