Прокисшие продукты и яблоки-перцы: чем «Монетка» кормит жителей ЯНАО. Фото

20.08.2019 в 16:13, просмотров: 219
Прокисшие продукты и яблоки-перцы: чем «Монетка» кормит жителей ЯНАО
Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Жители ЯНАО регулярно делают покупки в магазинах сети «Монетка». Покупатели не всегда остаются довольны качеством приобретенной еды, а любая оплошность торговой сети мгновенно становится известна всем: покупатели сообщают в соцсетях о своих неудачных приобретениях. Какие продукты довелось купить в «Монетке» жителям ЯНАО — в подборке «МК Ямал».

Одна из жалоб была опубликована в апреле в сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте»: житель Надыма сообщил о том, что купил в «Монетке» тухлую рыбу. Сроки годности были в порядке, уверял покупатель, по его мнению, в магазине были нарушены условия хранения.

Внешне кусок форели на фотографии не был похож на протухший, вероятно, надымчанину не понравился запах продукта.

«Отнесите им, они поменяют или вернут деньги. Если это не первый случай — снимут партию с витрины. Откуда им знать, что лежит в упаковке? Испортиться могла и по пути в магазин», — заметила в комментариях к посту Людмила Горпинич.

Еще одну жалобу на «Монетку» разместили в сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» 4 июля. По словам автора поста, он принес из магазина указанной сети целый пакет испорченных продуктов: прокисшее молоко, протухшие сосиски и рыбу «с душком». Житель Надыма предположил, что в магазине не работают холодильники и кондиционеры, поэтому в условиях жары продукты на прилавках испортились.

В комментариях к посту пользователи посоветовали автору отнести продукты обратно. По их словам, проблем с возвратом денег быть не должно.

«У нас рядом и «Монетка», и «Магнит», были пару раз случаи такие с обоих магазинов, пошла и отнесла, сделали замену. Везде бывает, а то прям заругали «Монетку», — написала Людмила Михеева.

Курьезный случай произошел в Новом Уренгое в августе. Покупателю в чеке пробили яблоки вместо перцев по баснословной цене — 1000 рублей за килограмм. Жителей Нового Уренгоя позабавила данная ситуация, они посоветовали автору поста проверять чек, не отходя от кассы.

В комментариях к посту уточняется, что в «Монетке» извинились и сделали возврат товара в тот же день.

В сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» 19 августа появилась еще одна жалоба на «Монетку»: покупательница купила дыню, которая, по ее словам, дома покрылась красными пятнами.

«Покупал, и были хорошие. Видимо, не повезло», — отметил Дмитрий Олейников в комментариях к сообщению.

Добавим, на данный момент комментарий от представителей «Монетки» редакции «МК Ямал» получить не удалось.

Также читайте по теме: «Кристалл» померк. Какие претензии были у салехардцев к торговой сети