Застройщик и УК устранят поломки в новостройках Салехарда. Фото

Стены в потеках, полы разбиты

28.09.2019 в 12:19, просмотров: 489
Застройщик и УК устранят поломки в новостройках Салехарда
Фото: vk.com В Салехарде

Жители Салехарда пожаловались на состояние новостроек на улице Зои Космодемьянской. По их словам, квартиры заливает водой, а плитка на полу подъездов разбилась. Подробности — в материале «МК Ямал».

Резонансный пост о проблемах в новостройках Салехарда опубликовали 27 сентября в сообществе «В Салехарде» во «ВКонтакте» (орфография автора сохранена — прим. ред.).

«Хочу обратиться к строительной компании РЕН ГЕН Строй которая построила дома в городе Салехард именно Зои 68,70,72,74 а так же к тем кто принимал эти дома, как вам не стыдно строить такие дома и брать такие деньги, я просто в шоке что вы построили!» — написал анонимный пользователь соцсети.

Фото: vk.com В Салехарде

Он приложил фотографии, на которых видны стены в потеках и разбитая плитка на полу.

В комментариях к посту жители Салехарда активно обсуждают ситуацию. Многие обвиняют застройщика в недобросовестности и утверждают, что жильцов необходимо переселять.

Фото: vk.com В Салехарде

«Там, где стоят эти дома, раньше был огромный овраг-помойка. Чего только в этом овраге ни было. Наши местные просто взяли, да и засыпали его песком со всяким хламом. Все это просядет, и дома эти ваши — тоже», — написал Конрад Михельсон под постом.

Фото: vk.com В Салехарде

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в окружной департамент строительства и жилищной политики.

«Управляющая компания «ЕГУК», обслуживающая дома по улице Зои Космодемьянской, 68, 70, 72, 74, уже отреагировала на обращение жителей и провела обследование всей системы отопления. Действительно, вышла из строя часть оборудования, оно будет заменено. Новое оборудование уже заказано, пока управляющей компанией ведется мониторинг подачи тепла в эти дома», — сообщили нашему корреспонденту в департаменте.

Также, по информации профильного департамента, силами управляющей компании оперативно восстановлена часть отколовшейся от стяжки пола плитки.

Фото: департамент строительства и жилищной политики ЯНАО

Учитывая, что вопросы к напольному покрытию в местах общего пользования возникли сразу в нескольких домах и в разных участках, застройщик направляет в Салехард свою бригаду специалистов для устранения этих недостатков в рамках исполнения гарантийных обязательств по этим домам, уточнили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО.

Также читайте по теме: Подрядчик подвел: в Надыме после ремонта в жилом доме произошел потоп и пожар. Видео