В Лабытнанги обсудили снос бесхозных гаражей

15.11.2019 в 05:55, просмотров: 675

В Лабытнанги обсудили снос бесхозных гаражей
Фото: pixabay.com

Глава Лабытнанги Марина Трескова встретилась с жителями города, на встрече обсудили программу развития города на ближайшие пять лет. Одной из тем стала программа сноса самовольных и бесхозных построек, в том числе, гаражей. Об этом 13 ноября сообщили в администрации Лабытнанги.

Работа по сносу ведется в системе, освобожденная от времянок территория на пересечении улиц Гагарина и Первомайской позволит построить четыре жилых дома. Снос незаконных построек вдоль улицы Гагарина по направлению к магазину «Богатей» позволит в 2020 году провести реконструкцию этого участка дороги с обустройством тротуара.

Участники встречи проявили особенный интерес к судьбе гаражных площадок в границах улиц Обская и Магистральная, где планируется комплексная застройка территории с учетом жилых домов и спортивных объектов. Сегодня здесь размещены 323 постройки, 250 из которых установлены незаконно.

Марина Трескова представила владельцам гаражей «дорожную карту» мероприятий по освобождению земельных участков. Минимальные сроки ее реализации — шесть месяцев. За это время владельцы построек, имеющие договоры аренды, в индивидуальном порядке смогут решить свои проблемы со специалистами департамента градостроительства, землепользования и имущественных отношений администрации города.

Кроме того, жителям города даны подробные разъяснения, как на законных основаниях стать владельцем гаража. Наиболее приемлемый вариант — взять в аренду участок земли и построить капитальный гараж. На сегодня в городе сформированы и поставлены на кадастровый учет шесть земельных участков. На каждом из них возможно строительство от 30 до 40 гаражей. Лабытнангцам предложено создавать инициативные группы из числа желающих построить капитальные гаражи.

Также читайте по теме: В Надыме для газомоторных автобусов оборудовали специальный ангар. Фото