Межшкольный комбинат питания появится в Салехарде

Межшкольный комбинат питания появится в Салехарде
Фото: администрация Салехарда

В Салехарде разрабатывается проект создания межшкольного комбината питания, сообщили 15 января в администрации окружной столицы.

Глава города Алексей Титовский прокомментировал послание Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Поручение, озвученное президентом по вопросам организации бесплатного питания детей начальных классов в школах, мы рассматриваем шире. В Салехарде, как и на Ямале в целом, эта мера поддержки уже реализуется. Но периодически возникают нарекания к качеству обедов. Совместно с депутатами городской думы, членами фракции «Единая Россия» неоднократно обсуждали необходимость создания межшкольного комбината питания. Сегодня эта идея поддержана губернатором округа Дмитрием Артюховым. И в ближайшее время мы начнем разработку этого проекта», — заявил Титовский.

Он отметил, что каждый пятый салехардец — ребенок, и для того, чтобы дети могли развиваться и учиться, нужна инфраструктура. В прошлом году начато строительство трех новых детских садов по 240 мест. В каждом из них будет предусмотрено по 40 мест для ясельных групп. Уже запланированы средства на строительство новых школ на 800 и 1 275 мест. Кроме того, обсуждается проект создания лицея для старших классов.

Также читайте по теме: Выплаты, маткапитал, питание: в ЯНАО исполняют поручения президента с первых дней года. Фото