Глава ЯНАО уволил чиновника по «утрате доверия»

19.02.2020 в 13:44, просмотров: 292

Глава ЯНАО уволил чиновника по «утрате доверия»
Фото: правительство ЯНАО

Дмитрий Артюхов уволил одного из чиновников, проходящих по громкому коррупционному делу. Об этом корреспонденту «МК Ямал» сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Под увольнение попал временно исполняющий обязанности директора департамента имущества Ямала Андрей Кудрявцев. Ранее его задержали по подозрению в коррупции — речь идет о работе чиновника на посту руководителя управления Росреестра по ЯНАО. Позже Кудрявцева заключили под стражу.

«Служебный контракт расторгнут, Андрей Кудрявцев уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой доверия к гражданскому служащему», — прокомментировали нашему корреспонденту в пресс-службе губернатора Ямала.

Напомним, нескольких ямальских чиновников подозревают в коррупции, по данным следствия, они получили взятки от коммерческих структур в общей сумме около семи млн рублей. На данный момент фигурантами громкого дела являются десять человек: это и те, кто, по предварительным данным, брал взятки, и те, кто их давал, и посредники.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал глав муниципалитетов жестко пресекать все коррупционные нарушения. Взяточники должны быть наказаны, подчеркнул глава региона.

Также читайте по теме: Число подозреваемых по коррупционному делу в ЯНАО выросло до десяти