Глава оперштаба ЯНАО: рост числа новых случаев COVID-19 выявили в Ямбурге

21.05.2020 в 13:21, просмотров: 324
Глава оперштаба ЯНАО: рост числа новых случаев COVID-19 выявили в Ямбурге
Фото: pixabay.com

Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала о новых выявленных случаях заболевания на территории Ямала. Обращение главы оперштаба было опубликовано в официальном Telegram-канале «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

«На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация стабильна. Рост числа новых случаев мы видим в общежитии поселка Ямбург. Это известный ранее очаг в одной из подрядных организаций. Новые случаи инфекции проявились при обследовании контактных с ранее заболевшими. Из всех новых случаев лишь у одного вахтового рабочего есть клинические признаки проявления коронавируса. Все сотрудники сегодня переносят COVID-19 в легкой форме и лечатся амбулаторно. В остальных производственных очагах мы отмечаем единичные новые случаи, либо вообще их отсутствие», — сообщила Татьяна Бучкова.

Она отметила, что в населенных пунктах Ямала практически все новые заболевшие — это контактные в действующих очагах. Основная часть вновь подтвержденных случаев приходится на Салехард, Новый Уренгой и Приуральский район. Все контактные в известных властям очагах изолированы еще с момента возникновения этих очагов. Их наблюдали медицинские работники, инфекция проявилась. В основном жители переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. На данный момент госпитализация потребовалась лишь пятерым из 36 новых подтвержденных заболевших.

«Отличная новость от наших врачей. Сегодня на Ямале здоровыми считаются уже 324 человека. На улице стоит хорошая погода, мы понимаем ваше желание выйти и погулять. Мы его, безусловно, разделяем, просим лишь об одном: будьте добры, соблюдайте меры безопасности», — обратилась к ямальцам Татьяна Бучкова.

Ранее «МК Ямал» сообщал, что власти ЯНАО пообещали жителям региона вернуть ограничения по режиму самоизоляции, если ямальцы не будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Также читайте по теме: Жители Нового Уренгоя откладывают обращение к врачам при симптомах COVID-19