Позднее обращение за медпомощью и хронические заболевания: в оперштабе ЯНАО рассказали о скончавшихся с COVID-19

Позднее обращение за медпомощью и хронические заболевания: в оперштабе ЯНАО рассказали о скончавшихся с COVID-19
Фото: pixabay.com

За сутки на Ямале зарегистрировали две смерти пациентов с коронавирусной инфекцией. Руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова 9 июня рассказала, что оба мужчины поздно обратились к врачам за помощью, у обоих инфекция протекала на фоне хронических заболеваний.

«Сегодня мы сообщаем о двух летальных случаях у пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. В Новом Уренгое скончался мужчина 57 лет, он заболел в начале мая, за медицинской помощью обратился уже на 13 сутки, и был госпитализирован с острой внебольничной двусторонней пневмонией», — сообщила руководитель оперативного штаба.

Татьяна Бучкова добавила, что болезнь у пациента протекала в тяжелой форме на фоне хронического заболевания дыхательных путей и сердечной недостаточности. Врачи длительное время боролись за жизнь мужчины, но, к сожалению, его организм не справился.

«В Ноябрьске после долгого пребывания в стационаре и лечения скончался мужчина 60 лет. Он заболел еще 26 апреля, а обратился за медицинской помощью 3 мая после ухудшения состояния. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, которая протекала на фоне сопутствующего хронического заболевания», — сообщила руководитель регионального оперативного штаба.

Она рассказала, что пациент из Ноябрьска больше месяца провел на поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Несмотря на старания медицинских работников, организм заболевшего не справился с заболеванием и пациент скончался.

По состоянию на 9 июня в автономном округе подтвердили 56 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 42 пациента приходится на города и поселки. Наибольшее количество инфицированных в Новом Уренгое — 19 человек.

На месторождениях и производственных объектах за сутки инфекцию подтвердили у 14 работников. Также, большая часть заболевших на предприятиях в районе газовой столицы — 12 человек.

Читайте также по теме: На Ямале открыли поликлиники для оказания плановой медпомощи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру