Больше воды и крема: врачи ЯНАО рассказали о правилах приема солнечных ванн

Больше воды и крема: врачи ЯНАО рассказали о правилах приема солнечных ванн
Фото: pixabay.com

В ЯНАО пришло долгожданное тепло, а с наступлением самого жаркого месяца лета многие ямальцы смогли отправиться в отпуск, благо, некоторые регионы РФ уже с готовностью принимают туристов. Врачи Ямальского центра медицинской профилактики рассказали ямальцам о том, как правильно загорать, чтобы не навредить здоровью. Рекомендации были опубликованы в группе центра «Ямал — территория здоровья!» во «ВКонтакте».

«Наконец-то и на Ямал пришла солнечная погода, и многие северяне с удовольствием отправились позагорать. Но нужно помнить, что загар — это естественная защита кожи от УФ-лучей, и для того, чтобы солнечные ванны принесли только пользу, нужно соблюдать несколько простых правил», — сообщили ямальские врачи.

Если вы поехали в отпуск в другой регион, первое время лучше больше времени проводить в тени — так организм лучше приспособится к новому климату. Используйте солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты: 30-50 SPF.

По словам врачей ЯНАО, самое безопасное время для загара утром — до 11:00 и вечером — после 16:00. Нужно всегда носить головной убор и солнцезащитные очки. Кстати, о том, как правильно выбирать очки, можно прочитать в материале «МК Ямал».

«Вытирайте кожу после купания, так как мелкие водяные капли подобны тысячам линз, усиливающим вредоносное воздействие солнечных лучей. Пейте чистую воду без газа — не менее полутора литров, иначе кожа под воздействием солнца начнет обезвоживаться», — советуют врачи Ямальского центра медицинской профилактики.

Медики рекомендуют не пользоваться на пляже дезодорантом и парфюмом. Вернувшись домой или в отель после принятия солнечных ванн необходимо принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон после загара, в составе которого есть витамин Е.

Ямальские врачи подчеркивают, что солнце может стать людям как другом, так и врагом. При грамотном подходе к загоранию с его помощью можно укрепить свое здоровье и улучшить настроение. И, напротив, неразумное использование его возможностей может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Также читайте по теме: Нет «токсичным» людям: врачи ЯНАО — о правилах хорошего отпуска