В Новом Уренгое COVID-19 переболел завотделением медицинской профилактики горбольницы

В Новом Уренгое COVID-19 переболел завотделением медицинской профилактики горбольницы
Фото: vk.com Новый Уренгой официальная группа города

Заместитель председателя молодежного совета Нового Уренгоя при главе города, заведующий отделением медицинской профилактики городской больницы Виктор Сорокин переболел коронавирусом. О болезни и выздоровлении Сорокина 10 июля рассказали представители администрации газовой столицы на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

Зампреда новоуренгойского молодежного совета ожидал, что заразится COVID-19 — издержки профессии. Но несмотря на это, высокая температура его застала врасплох.

«Я надеялся, что болезнь пройдет в легкой форме. Симптомы известны всем: высокая температура, озноб, ломота в суставах и мышцах, головная боль, сухой редкий кашель, бессонница и потеря обоняния. Действительно, очень похоже на грипп», — вспоминает завотделением медицинской профилактики.

Сорокин отметил, что при проявлении симптомов ОРВИ важно не тянуть с началом лечения и как можно быстрее обратиться к врачу. Но нельзя забывать о том, что обычная на вид простуда может оказаться симптомом заражения коронавирусом. Нужно сохранять человечность и поберечь окружающих от заболевания, правильным поступком в этом случае будет вызов врача на дом.

Заместитель председателя молодежного совета Нового Уренгоя также напомнил, что обязательно нужно носить защитную маску, а лучше две, не забывать о перчатках. А все это вкупе с социальной дистанцией — хороший способ позаботиться об окружающих.

Фото: vk.com Новый Уренгой официальная группа города

«Рано начатое лечение очень облегчило мое состояние, но проболел я долго, почти месяц. Всему виной присоединившаяся пневмония. Да, это реальность, такое может случиться с каждым. Паниковать смысла нет. Надо помнить: лучше поберечься сейчас — маска и дистанция действительно работают. Здоровье — это ценность. Помните об этом!» — рассказал Виктор Сорокин.

Ранее мы рассказали о том, что на Ямале  два медработника заразились коронавирусом. К сожалению, их коллеги-врачи не смогли им помочь, женщины скончались.

Читайте также по теме: Роды во время пандемии: история женщины из Салехарда