Жуткая боль, от которой хотелось плакать: история женщины из Нового Уренгоя, переболевшей COVID-19

Жуткая боль, от которой хотелось плакать: история женщины из Нового Уренгоя, переболевшей COVID-19
Фото: YouTube Новый взгляд

Юлия Гарибова из газовой столицы перенесла COVID-19 в тяжелой форме. Она рассказала «Новому взгляду» о течении болезни и о том, как проходило лечение. Историю новоуренгойки опубликовали представители городской администрации на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

«Одним прекрасным утром я встала от того, что вся мокрая. У меня поднялась очень высокая температура сразу, но была на 100% уверена, что я не заболела этим вирусом. Сразу выпила жаропонижающее, сбила температуру до 36,6 и подумала, что все прошло», — вспоминает начало болезни жительница газовой столицы.

После того, как первый симптом был подавлен, женщина на протяжении трех-четырех дней чувствовала себя нормально. Спустя это время у нее снова поднялась высокая температура — под 40 градусов.

Помимо этого, давление у нее упало, и женщина потеряла сознание, очнулась уже в больнице под капельницей. Переболевшая COVID-19 новоуренгойка добавила, что у нее не было всех симптомов, которые приписывают инфекции — не пропало обоняние, не было кашля, но во всем теле была сильнейшая боль, от которой хотелось плакать.

«Видимо, это такая зараза, она до такой степени хитрая и коварная. Она, наверное, так и берет. В начале ничего не хотелось, было больно даже брать в руки телефон, чтобы ответить на звонок. Когда я уже выздоровела и вышла на улицу, увидела иначе траву, солнце, цветы. Мне все казалось до такой степени прекрасным, как я раньше могла этого не замечать?» — вспоминает женщина.

Юлия до сих пор не понимает, где и как могла заразиться коронавирусом. По ее словам, с начала эпидемии везде носила маску и перчатки. Женщина рассказала, что только после болезни поняла, насколько опасна инфекция.

«Честно сказать, эти бедные врачи, медсестры, санитары в больнице находятся как на фронте. Больные коронавирусом пациенты задыхаются, не могут дышать, это просто ужасно, это не передать словами. Смотришь на них со стороны — им плохо, тебе плохо, но все равно стараешься другим помочь. Ведь на медсестрах столько больных, бегают, переставляют капельницы», — рассказывает Юлия.

Несмотря на то, что коронавирусом жительница Нового Уренгоя уже переболела, после выписки она не могла долго себя заставить выйти на улицу и начать общаться с людьми. Отрицательный тест на COVID-19 Юлия получила в середине июня, но последствия инфекции испытывает до сих пор.

«Когда я сейчас вижу, что кто-то идет без маски, мне просто хочется кричать. Эти люди ведь могут быть контактными, заражать других», — отметила женщина.

Юлия призывает земляков следовать установленным правилам и носить маски в общественных местах.

Ранее мы рассказывали о том, что в Новом Уренгое коронавирусом переболел заместитель председателя молодежного совета Нового Уренгоя при главе города, заведующий отделением медицинской профилактики городской больницы Виктор Сорокин. Инфекция у него проходила в тяжелой форме, возникла пневмония.

Читайте также по теме: Роды во время пандемии: история женщины из Салехарда