На грудь будто плиту положили: переболевшая коронавирусом жительница Нового Уренгоя рассказала о болезни

На грудь будто плиту положили: переболевшая коронавирусом жительница Нового Уренгоя рассказала о болезни
Фото: YouTube Импульс

Жительница газовой столицы Ирина Кресс переболела коронавирусной инфекцией. В госпитале она находилась больше трех недель. О том, как началась болезнь, и как проходило лечение, рассказали 27 июля представители администрации Нового Уренгоя на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

В настоящее время Ирина полностью здорова. Но когда все только начиналось, ей было тяжело и страшно. Об этом женщина рассказала в интервью «Импульсу».

«Я почувствовала, что что-то со мной не то, что-то очень плохо. У меня сильно сдавило грудную клетку, как будто плиту положили. Головная боль, температура высокая, першение в горле тоже было», — вспоминает Ирина симптомы инфекции.

Жительница Нового Уренгоя вызвала врача на дом. Медик взял анализ на COVID-19 и уехал. Ирина продолжала лечиться дома. Но в скором времени у нее появились хрипы в легких, поэтому потребовалась госпитализация.

«Первые дни состояние было просто ужасное, была депрессия, панический страх», — рассказала женщина.

Она отметила, что многие пациенты, узнав о заражении, начинают сильно бояться, становятся нервными. Но врачи и другие медработники успокаивают, стараются помочь каждому.

В палату к Ирине Кресс пришла медсестра и сразу поставила антибиотики. Она рассказала пациентке, какими лекарствами ее будут лечить. Новоуренгойка никого из членов своей семьи не заразила, так как муж ее был в это время на вахте, а взрослый сын уже живет отдельно от родителей.

«Огромная благодарность медработникам госпиталя на базе ПНД. Это очень сплоченный дружный коллектив. Огромная благодарность заведующему отделения Денису Филатову. Его личный телефон находится на каждом посту в открытом доступе. Какие-то вопросы, что-то непонятно, мы ему звонили, он брал трубку в любое время. Моему доктору Ольге Карталовой. Она прекрасный специалист и как человек. Я перечислю фамилии девочек. Тоже очень сильно мы им благодарны. Это Татьяна Серебрянникова, Виктория Сипченко, Алена Максимова, Алена Кольцова, Алена Шиянова. Медбратьям парням: Алексею Сактаганову, Айвату Битембаеву, Санитары Ирина Смрнова, Артур Рахинских», — поблагодарила Ирина специалистов, которые помогли ей побороть болезнь.

Ранее мы рассказывали историю другой жительницы Нового Уренгоя, Юлии Гарибой, которая также перенесла коронавирус. У женщины поднялась высокая температура, ее удалось быстро жаропонижающими. О том, что могла заразиться COVID-19, Юлия и не думала, так как не было основных симптомов, которые приписывают инфекции.

Но через несколько дней у женщины снова поднялась температура, начались боли во всем теле. Женщина потеряла сознание, а очнулась уже в госпитале. После выздоровления она также поблагодарила медработников, которые помогли ей справиться с недугом.

Коронавирусом переболел священник новоуренгойского православного прихода Василий Корда, он заразил и свою мать. К сожалению, у пожилой женщины была онкология, и врачи не смогли ее спасти.

Сам же священник в настоящее время здоров. Он поблагодарил медиков за их работу, которая спасает во время пандемии сотни человеческих жизней.