В гимназии Салехарда изменят меню для детей после проверки родителей и депутатов

В гимназии Салехарда изменят меню для детей после проверки родителей и депутатов
Фото: администрация Салехарда

Родители, депутаты гордумы и представители органов власти проверили, как и чем кормят детей в Обдорской гимназии. Комиссия рекомендовала изменить меню школьников второй смены, сообщили 15 октября в администрации Салехарда.

Фото: администрация Салехарда

Рабочая группа в рамках проекта «Здоровое питание» проверила санитарное состояние столовой, процесс приготовления блюд, ведение документации и журналов в пищеблоке, условия хранения продуктов, их сроки годности.

«Нас устраивает качество питания, но мы обратили внимание на питание среди 1-4 классов первой и второй смены, оно отличается. Сейчас первая смена не получает блюда из мясной и рыбной продукции, мы предложили сделать питание одинаковым», — рассказала мама ученика гимназии Светлана Колошко.

Фото: администрация Салехарда

После проверки меню для школьников было решено изменить.

«Мы финансово полностью обеспечены и нет проблемы идентифицировать меню завтрака и меню полдника. Будет дано поручение технологической группе — разработать проект нового меню. Оно будет согласовано в первую очередь с родителями и потом направлено на согласование в управление Роспотребнадзора», — пообещала заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова.

Ранее мы рассказывали о том, что в Салехарде рассматривают возможность организации межшкольного комбината питания.