Жители Ноябрьска смогут безопасно продезинфицировать руки в городских автобусах

Жители Ноябрьска смогут безопасно продезинфицировать руки в городских автобусах
Фото: Instagram МУП Пассажирские перевозки

В маршрутных автобусах Ноябрьска установят автоматические диспенсеры для обработки рук. Пассажиры смогут воспользоваться антисептиком во время пандемии максимально безопасно, об этом 23 ноября рассказали представители компании «Пассажирские перевозки» в своем аккаунте Instagram.

«Пришла первая партия закупленных нами автоматических диспенсеров для обработки рук, которые будут размещены в маршрутных автобусах. Для удобства применения диспенсер оборудован сенсорным датчиком подачи дезинфицирующего средства, что позволяет максимально сохранить гигиеничность процесса обработки рук», — говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, в общественном транспорте Ноябрьска установили на поручнях терминалы для бесконтактной оплаты проезда, а водителям запретили брать у пассажиров наличные деньги.

Кроме того, горожане могут пользоваться мобильным приложением «Умный транспорт», чтобы точно знать, во сколько придет нужный автобус. Это особенно актуально во время эпидемии коронавируса, ведь не придется стоять на остановке с другими людьми.