Врачи связывают снижение заболеваемости COVID-19 на Ямале с активной вакцинацией

Врачи связывают снижение заболеваемости COVID-19 на Ямале с активной вакцинацией
На Ямал поступила новая партия вакцины против коронавируса. Фото: правительство ЯНАО

На 16 января в ЯНАО привили против коронавируса почти 17 тысяч человек. Как отметил директор ямальского департамента здравоохранения Сергей Новиков, заболевших COVID-19 в округе становится все меньше, на это могло повлиять начало массовой вакцинации. Подробности рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«На сегодняшний день на Ямале наблюдается стойкое снижение заболеваемости коронавирусом. Не в последнюю очередь это объясняется началом массовой прививочной кампании. Мы наблюдаем большой спрос на прививку. Отработали схему доставки в отдаленные поселения, чтобы охватить как можно больше желающих. В городах и райцентрах процесс хорошо налажен», — сообщил Новиков.

На Ямале против коронавируса привили почти 17 тысяч человек. Фото: правительство ЯНАО

Накануне в арктический регион привезли еще 4 800 доз препарата «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V» — прим.ред.). Новая партия вакцины позволит оперативно продолжить прививочную кампанию среди населения Ямала.

Всего в автономном округе работает 70 пунктов вакцинации, в том числе мобильных. Получить иммунитет от новой инфекции может любой желающий, не имеющий противопоказаний. Запись на процедуру идет по номерам колл-центров больниц в муниципалитетах. Медик занесет пациента в лист ожидания и пригласит на прививку, когда до него дойдет очередь.

Напомним, массовая вакцинация на Ямале началась в конце января. Сейчас в регионе привили уже 16827 человек, второй компонент препарата ввели 2443 людям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру