Новую станцию очистки воды построят в сжатые сроки в Тазовском

Новую станцию очистки воды построят в сжатые сроки в Тазовском
Фото: Ямалкоммунэнерго

В поселке Тазовский началось возведение водоочистных сооружений «ВОС-500». Главная их особенность – возможность расширения до 1200 кубометров в сутки. Это позволит обеспечить населенный пункт водой, учитывая его будущий рост и развитие. Подробности «МК Ямал» рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации «Ямалкоммунэнерго».

«Без развития энергетики, обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами невозможен рост и развитие городов и поселений. По этой причине этот проект очень важен для столицы района. Этой весной мы будем принимать готовый объект», — отметил директор филиала «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Владислав Хасматулин.

В настоящее время на объекте забивают первые сваи. Работы выполняет местный субподрядчик — ООО СЗ «Тазстройэнерго».

Фото: Ямалкоммунэнерго

В рамках технического присоединения нового микрорайона Солнечный ресурсоснабжающая организация заключила договор с питерской компанией «МСБ» на строительство водоочистных сооружений «ВОС-500». Сроки возведения самые сжатые, ведь в ближайшее время тазовчане получат квартиры в новом микрорайоне.

«Тазовский район сегодня – это большая строительная площадка. Этой весной 274 тазовские семьи получат ключи от квартир в микрорайоне Солнечном. Поэтому очень важно обеспечить новых жильцов качественной инфраструктурой. Чистая вода – это одно из условий для комфортного проживания людей», — подчеркнул глава муниципалитета Василий Паршаков.

Напомним, в Салехарде накануне прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Участники собрания обсудили подготовку к проведению противопаводковых мероприятий в период половодья 2021 года, а также организацию работы для снижения рисков затопления территорий талыми водами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру