Ямал вошел в топ регионов-лидеров по жалобам населения на бродячих собак

Ямал вошел в топ регионов-лидеров по жалобам населения на бродячих собак
ФОТО: PXHERE.COM

Проблема бездомных животных вошла в топ обращений граждан в 19 регионах страны, в том числе в ЯНАО. Об этом 17 марта сообщил телеграм-канал ЦУР - Центр Управления Регионом.

«Удивительным открытием после запуска ЦУР стала одна из тем, на которую власти практически не обращали внимания, а она волнует жителей огромного количества территорий. И имя ей — бродячие собаки», — комментируют статистику в телеграм-канале.

В список регионов, где люди больше всего жалуются на уличных собак, вошли еще два субъекта УрФО — Свердловская и Челябинская области. ЦУР Ямала еще в январе сообщал, что за месяц к ним поступило более 50 обращений на эту тему. Безопасность жителей и судьба четвероногих беспризорников беспокоит в первую очередь жителей Лабытнанги, Ноябрьска и Надымского района. Надымчане в марте стали лидерами по количеству сообщений в соцсетях о бездомных собаках.

Ранее мы рассказывали о том, что директора государственно-правового департамента Ямала Дмитрия Погорелых во время стрима в Instagram засыпали вопросами, связанными с нападениями собак.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру