День оленевода в Сеяхе отменили из-за карантина по бешенству

День оленевода в Сеяхе отменили из-за карантина по бешенству
Фото: правительство ЯНАО

В этом году День оленевода в Сеяхе праздновать не будут, причина — карантин по бешенству животных. Об этом сообщили в администрации Ямальского района.

«К сожалению, из-за ограничительных мероприятий (карантина) в Сеяхе празднование Дня оленевода отменено», — говорится в сообщении.

С вопросами о празднике к властям района обращались жители Сеяхи, им ответили, что распоряжение подписал губернатор Ямала.

Фото: Алла Окотэтто

«С 6 марта 2021 распоряжением губернатора ЯНАО установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории Сеяхи на 60 дней, а с 19 марта 2021 также распоряжением губернатора ЯНАО установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на межселенной территории сеяхинской тундры на 60 дней. Чтобы не подвергать население и животных опасности распространения опасных инфекционных заболеваний, в период режима повышенной готовности и карантина запрещается проводить массовые мероприятия и передвижения животных. Ветврачи строго следят за выполнением установленных профилактических мероприятий», — привела одна из местных жительниц ответ главы Ямальского района Андрея Кугаевского.

День оленевода в Сеяхе должен был состояться 18 апреля.

Напомним, в Сеяхе нескольких школьников искусала собака, животное застрелили. Позже выяснилось, что собака болела бешенством, незадолго до нападения на детей ее укусил дикий песец.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру