Режим повышенной готовности еще на месяц продлили на Ямале: все введенные послабления сохранятся

Режим повышенной готовности еще на месяц продлили на Ямале: все введенные послабления сохранятся
ФОТО: PIXABAY.COM

В Ямало-Ненецком автономном округе до 30 апреля будут действовать введенные из-за пандемии коронавируса правила и ограничения. О продлении режима повышенной готовности 1 апреля сообщили в официальном Telegram-канале правительства ЯНАО.

«Меры, которые вступают в силу 1 апреля, предусматривают послабление режима. Во-первых, будет рекомендована самоизоляция для людей возраста 65+, также будет разрешена работа ночных клубов и дискотек. Кроме того, будет разрешено проведение утренников, выпускных в детских садах и посещения родителями этих мероприятий», — прокомментировал директор государственно-правового департамента Ямала Дмитрий Погорелый.

До 30 апреля сохраняется масочный режим и социальная дистанция в общественных местах. Соблюдение режима самоизоляции лицами 65+, с хроническими заболеваниями теперь носит не обязательный, а рекомендательный характер.

В это же время снимаются «ночные» ограничения на работу клубов, дискотек, кинотеатров. Ранее такое послабление ввели для объектов общепита.

Кроме того, теперь родители детсадовцев и школьников смогут посещать организованные в учреждениях образования мероприятия, в которых принимают участие их дети. Одновременно на мероприятии могут находиться только дети одного класса/группы. До этого правительство автономного округа разрешило взрослым присутствовать на утренниках, подготовленных к Международному женскому дню.

Изменения, смягчающие режим повышенной готовности, на Ямале вносят по мере стабилизации эпидемиологической обстановки в арктическом регионе. Например, с января этого года зрительные залы могут быть заполнены на 75%, а не на 50%, как было ранее, разрешено посещать массовые богослужения и прочие религиозные мероприятия. А с марта молодожены могут приглашать на церемонию бракосочетания любое количество гостей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру