Крупную партию мобильных рентген-аппаратов привезли для больниц Ямала

Крупную партию мобильных рентген-аппаратов привезли для больниц Ямала
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Девять медучреждений автономного округа получили 17 современных мобильных рентген-аппаратов. Такое оборудование позволяет обследовать малоподвижных, лежачих пациентов прямо в палате. Установки работают от аккумуляторов, в случае необходимости их можно перевезти из одного отделения в другое. Подробности «МК Ямал» рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО.

«Мы продолжаем планомерно реализовывать проект по модернизации объектов здравоохранения. Внедрение современной аппаратуры и в дальнейшем его результативное использование помогает нам оказывать более качественную медицинскую помощь, а значит сохранять жизни и  здоровье пациентов. Сегодня в медицине особенно важно максимально оперативно принимать решения по ведению больных», — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Новые аппараты получили больницы в Муравленко, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Красноселькупе, Мужи, Тарко-Сале и Яр-Сале.

Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников отметил, что помимо мобильности и возможности работать в условиях ограниченного пространства, неоспоримое преимущество нового оборудования заключается в том, что оно цифровое. Это повышает качество изображений и сокращает время обследования.

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Накануне два современных рентген-аппарата начали эксплуатировать и в Салехардской окружной клинической больнице. Их привезли в медучреждение на замену старым.

Ранее новые 64-срезовые компьютерные томографы Revolution Evo поступили в окружной СПИД-центр и Ноябрьскую ЦГБ.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.