О работе медучреждений в майские выходные рассказали в депздраве Ямала

О работе медучреждений в майские выходные рассказали в депздраве Ямала
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

С 1 по 10 мая вся Россия уйдет на праздничные выходные. Но работа больниц не остановится, врачи будут принимать пациентов и выезжать к ним на дом. Подробности 27 апреля рассказали корреспонденту «МК Ямал» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

«Медицинские работники обеспечивают жизненно важные процессы для населения: тестирование на коронавирус, проведение диагностических процедур, оказание плановой и экстренной медицинской помощи. Доступность и условия оказания медицинской помощи населению является приоритетом ямальского здравоохранения», — отметил директор окружного депздрава Сергей Новиков.

Во время незапланированных каникул дежурная служба поликлиник, лаборатории, кабинеты КТ, рентгенографии и call-центры будут работать каждый день. Всю экстренную и неотложную помощь люди смогут получить в полном объеме в режиме 24/7.

В арктическом регионе есть достаточный резерв коек для лечения пациентов хирургического, сосудистого, травматологического профилей, а также заболевших COVID-19.

Поликлиники автономного округа продолжат работу в плановом режиме 4 и 7 мая (с графиком можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений). В стоматологических клиниках Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя примут людей, которым требуется экстренная помощь, в любой день.

Ранее мы рассказали, что в майские праздники в детсадах Ямала организуют дежурные группы. А для старшеклассников и студентов продолжится подготовка к экзаменам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру