Сертификаты на покупку жилья в любом регионе РФ получили 7 семей из ЯНАО

Сертификаты на покупку жилья в любом регионе РФ получили 7 семей из ЯНАО
Фото: Instagram treskova_ma

Градоначальница Марина Трескова вручила жилищные сертификаты на переезд из аварийного фонда за пределы Ямала 6 семьям из Лабытнанги и 1 семейству из Харпа. Об этом она сообщила 30 апреля в своем аккаунте в Instagram.

«Среди получателей поддержки — семья Забайрацких. Валентина Яковлевна и Виктор Юрьевич приехали в Лабытнанги в 1984 году, трудились в тресте «Ямалгеофизика» и АТП «Геология». Северные биографии всех героев дня исчисляются десятками лет работы на благо родного Ямала. География переезда на новое место жительства включает Костромскую область, Санкт-Петербург и Сыктывкар», — рассказала Трескова.

Глава Лабытнанги и Харпа напомнила, что окружная жилищная программа с этого года реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благодаря решению губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова.

Фото: Instagram treskova_ma

По словам Марины Тресковой, в Семи лиственницах на получение социальной выплаты для приобретения жилья за пределами ЯНАО на 2021 год подали заявления почти тридцать семей, а на следующий год — пока 6 семей.

Прием заявок по новой жилищной программе продолжается до 31 октября. Жители арктического региона могут приобрести квартиры в любых населенных пунктах России, кроме Тюменской области, где действует программа «Сотрудничество».

Ранее семейству из Лабытнанги вручили сертификат на покупку жилья в Нижнем Новгороде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру