«Все потратил на дорогу, живу на пляже»: побережье Черного моря стало «отелем» для туриста из Ямала

«Все потратил на дорогу, живу на пляже»: побережье Черного моря стало «отелем» для туриста из Ямала
Фото: vk.com Подслушано в Салехарде/Андрей Глущенко

Житель арктического региона Андрей Глущенко 20 июля в ряде пабликов во «ВКонтакте» разместил пост. В нем он рассказал, что отправился отдыхать в Краснодарский край, но средств хватило только на билеты до юга и обратно. Теперь, по словам северянина, он вынужден проживать прямо на пляже.

«Вот правительство только вчера предложило очередные новые «льготные» билеты на самолет. А что по факту? Да перелеты субсидируют, но билетов на всех не хватает, направлений очень мало и как бы они не для всех. Хотелось бы и в Калининград или на Алтай, на Байкал, но нет, лети только туда, куда тебе сказала лететь власть. В итоге, не успел купить билет заранее, а билетов уже и нет. Добраться семьей из Нового Уренгоя до Сочи «Аэрофлотом» — от 40 до 150 тысяч, это только на билеты! И это я даже не многодетный, что говорить о таких семьях… Летишь в отпуск, а хватает только на дорогу. Нафиг нужен такой север? Когда денег ни на что не хватает?» — сетует ямалец.

Свой пост Андрей Глущенко украсил креативным фото, на котором он запечатлен на фоне моря раздетым. Нижнюю часть тела мужчина прикрыл картоном с надписью «Все потратил на дорогу. Живу на пляже. Привет Ямалу». Автор поста потребовал нормальных цен на перелеты. По его мнению, дальше так продолжаться не может.

В комментариях некоторые отметили, что можно на отдых отправиться и на поезде. Но все же многие люди поддержали автора сообщения в посте — нужно открывать больше направлений и снижать цены на авиабилеты, считают северяне.

«В моем детстве мы довольно часто летали на большую землю так сказать. А сейчас выбраться раз в два года в отпуск — это уже большой финансовый удар по семейному бюджету», — пишет Кристина Лазарева в сообществе «Подслушано в Салехарде».

Кстати, редакция «МК Ямал» решила выяснить, во сколько обходятся ямальцам перелеты за пределы округа в летний период. Стоимость билетов зависит от множества факторов: от авиакомпании, количества пересадок, наличия багажа, времени вылета, тарифа. Если рейс непрямой, то стоимость перелета «подскочит» в два-три раза из-за необходимости совершить пересадку. Но об этом в нашем следующем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру