Автоматический контроль: 15 прикроватных мониторов установили в кардиологическом отделении в Салехарде

Автоматический контроль: 15 прикроватных мониторов установили в кардиологическом отделении в Салехарде
Фото: правительство ЯНАО

В окружную клиническую больницу закупили новое оборудование – 15 специальных мониторов. Их разместили у постелей для пациентов с кардиологическими заболеваниями. Они позволят контролировать состояние больных автоматически. Об этом 27 июля сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Мониторы обладают большой информативностью. Удобны в использовании. Ранее подобное оборудование около каждой койки больного было только в палатах реанимации и интенсивной терапии. На сегодняшний день в кардиологическом отделении для больных с острым коронарным синдромом данной техникой оборудованы все койки», – рассказала исполняющая обязанности заведующего кардиологическим отделением медучреждения Елена Соловьева.

Оборудование купили для больницы за счет средств территориального фонда ОМС по проекту «Здравоохранение». Аналогичная техника в ближайшее время поступит в новоуренгойскую больницу.

Фото: правительство ЯНАО

Мониторы анализирует все показатели жизненно важных функций пациента – артериальное давление, температуру тела, пульс, сатурацию. Все данные передаются на компьютеры постовой медицинской сестры. Если случается отклонение от нормы, оборудование тут же подает сигнал тревоги.

Ранее в Надымскую районную больницу поступил цифровой маммограф Senographe Pristina, произведенный во Франции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру