Лыжи и скандинавская ходьба: Новый Уренгой поддерживает Горячкину. Видео

Новоуренгойцы желают спортсменке победы

20.01.2020 в 12:41, просмотров: 461
Лыжи и скандинавская ходьба: Новый Уренгой поддерживает Горячкину
Фото: Instagram ozhgibesovr

Жители Нового Уренгоя присоединились к флешмобу в поддержку ямальской шахматистки Александры Горячкиной, которая сейчас борется за титул чемпионки мира. Новоуренгойцы, выражая признание девушке, выбрали лыжи и скандинавскую ходьбу. Подробности — в материале «МК Ямал».

Заключительные партии чемпионата мира по шахматам проходят во Владивостоке. Спортсменка из ЯНАО Александра Горячкина борется за мировую шахматную корону с действующей чемпионкой Цзюй Вэньцзюнь из Китая.

Ямал активно болеет за свою спортсменку: жители городов и районов ЯНАО устраивают спортивные акции в поддержку Горячкиной. К массовому флешмобу присоединились и жители Нового Уренгоя.

Оксана Иванцова ведет активный образ жизни и занимается скандинавской ходьбой. В разговоре с корреспондентом «МК Ямал» она пояснила, что очень любит шахматы.

«Я в школе посещала секцию шахмат. В то время шахматы активно развивались и популяризировались, мы наблюдали за баталиями Карпова и Каспарова, болели каждый за своего любимого спортсмена. В новостях услышала про Александру Горячкину, приятно удивилась и решила поддержать ее», — рассказала Оксана Иванцова.

00:27

При помощи палок для скандинавской ходьбы жительница Нового Уренгоя прошла около шести тыс. шагов в поддержку ямальской шахматистки. В видеоролике она пожелала Горячкиной победы.

Также в флешмобе приняли участие новоуренгойские школьники. Они устроили лыжный забег, сообщил в своем Instagram глава управления физкультуры и спорта администрации Нового Уренгоя Роман Ожгибесов. Лыжный забег, в котором приняли участие шестеро школьников, прошел под девизом «Вперед к победе!».

Напомним, после шести партий, сыгранных в Шанхае, чемпионат мира «переехал» во Владивосток. Седьмая партия завершилась вничью, восьмую выиграла ямальская шахматистка, в девятой одержала победу китаянка. В понедельник, 20 января, в Приморье проходит десятая партия чемпионата.

Также читайте по теме: Ноябрьск присоединился к флешмобу в поддержку шахматистки Горячкиной