«Факел» из Новго Уренгоя проиграл московскому «Динамо»

16.02.2020 в 17:38, просмотров: 587

«Факел» из Новго Уренгоя проиграл московскому «Динамо»
Фото: пресс-служба ВК «Факел»

В субботу, 15 февраля, волейбольный клуб «Факел» принимал в гостях столичное «Динамо». Игра проходила в рамках Чемпионата России. По итогам трех сетов волейболисты из Нового Уренгоя проиграли московским спортсменам. В общей турнирной таблице команда опустилась на шестое место, сообщает пресс-служба клуба.

На старте матча у «Факела» было небольшое преимущество. Брейковые атаки Дмитрия Волкова и Кристиана Падара позволили ямальцам вырвался вперед на 4 очка (15:11). Однако затем игра пошла на спад из-за проигранного приема. Свентицкис и Маар из «Динамо» серией подач сбили задел новоуренгойцев и повернули матч в свою сторону (17:21). Кимеров и Волков сократили разрыв до минимума, но это не помогло.

Во втором сете ситуация не изменилась. «Динамо» продолжило натиск в подачах, встречало атаки «Факела» стройным блоком и почти не имело проблем со съемом. Несмотря на все попытки, волейболисты из Нового Уренгоя так и не смог наладить игру. Сет был проигран с большим отрывом.

Третий сет сначала подарил новоуренгойцам надежду: игра пошла у Волкова, а Ананьев и Богдан отметились блоками, получилось исполнить первый за матч эйс (6:2). Но затем подход москвича Панкова обратил ситуацию, а следующие две расстановки лишь увеличили отрыв (8:12). «Факел» ценой невероятных усилий сравнял цифры на табло (18:18), но затем Свентицкис и Жигалов сериями подач завершили дело, и «Динамо» добилось заслуженной победы.

Итог состязания 0:3 в пользу московских гостей (22:25, 19:25, 19:25). Это  поражение опустило «Факел» на шестое место в турнирной таблице Суперлиги-Париматч. Впрочем, ямальской дружине предстоят еще три встречи – с «Новой», уфимским «Уралом» и клубом «Газпром-Югра».

Читайте также по теме: «Факел» из ЯНАО всухую обыграл кемеровский «Кузбасс» и возглавил группу В