В Новом Уренгое мужчина развернул дома наркоцех и хранил стреляющую авторучку. Фото

25.03.2020 в 11:30, просмотров: 152
В Новом Уренгое мужчина развернул дома наркоцех и хранил стреляющую авторучку
Фото: УМВД России по ЯНАО

В январе этого года в Новом Уренгое полицейские задержали молодого мужчину, которого обыскали. У него нашли пять свертков с наркотиками общей массой 230 грамм. После этого оперативники провели обыск у него дома, где обнаружили принадлежности для производства «синтетики» и странное огнестрельное оружие. Подробности 25 марта рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: УМВД России по ЯНАО

В доме 27-летний новоуренгоец развернул целый цех для изготовления наркотиков. У него нашли реактивы и различные приспособления для работы.

Фото: УМВД России по ЯНАО

Помимо этого, в квартире наркоторговца находилось замаскированное под авторучку однозарядное стрелковое оружие, а также переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет.

Фото: УМВД России по ЯНАО

Экспертиза установила, что изъятые у мужчины вещества - наркотические средства растительного и синтетического происхождения. Сообщается, что житель газовой столицы продавал наркотики клиентам, делая в городе «закладки».

00:27

Мужчину арестовали, он полностью признал свою вину. В настоящее время в его отношении возбудили уголовное дело по двум статьям — «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», и «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».

Фото: УМВД России по ЯНАО

Кстати, таким же необычным оружием, стреляющей авторучкой, в самом начале преступного пути пользовался «Битцевский маньяк» Александр Пичушкин. Он отбывает пожизненное в «Полярной сове» на территории ЯНАО. Не так давно «МК Ямал» сообщал о том, что заключенные этой известной колонии будут шить медицинские маски для жителей округа в связи с пандемией коронавируса.  

Читайте также по теме: В Салехарде поймали беглого любителя наркотиков