Отказали в возбуждении дела: власти прокомментировали инцидент с едва не сгоревшей заживо беременной в Тарко-Сале

Отказали в возбуждении дела: власти прокомментировали инцидент с едва не сгоревшей заживо беременной в Тарко-Сале
СНИМОК СДЕЛАН В БОЛЬНИЦЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРОИСШЕСТВИЯ. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОКСАНОЙ ТЕРЕХОВОЙ

Администрация Пуровского района предоставила редакции «МК Ямал» официальный комментарий по факту происшествия в Тарко-Сале, в котором беременная женщина получила серьезные ожоги и потеряла ребенка.

«По информации специалистов районного управления муниципального заказа и торговли, 9 мая в Тарко-Сале во время праздничных мероприятий в зоне выездной торговли у одного из предпринимателей при приготовлении шашлыка произошел выплеск жидкости для розжига, остатки которой попали на отдыхающую. Службы, обеспечивающие безопасность на мероприятии, мгновенно отреагировали на данный инцидент, оказали женщине первую медицинскую помощь и поместили ее под наблюдение в центральную районную больницу. Иными службами безопасности (МВД, МЧС) фактов нарушений не установлено, в том числе противопожарных. Родственники женщины (мама, муж) взаимодействовать с представителями администрации не стали», — рассказали корреспонденту «МК Ямал» в администрации Пуровского района.

Власти уточнили, что претензий или жалоб от пострадавшей в адрес администрации Пуровского района не поступало, с предпринимателем администрация находится на связи, инцидент принят во внимание.

«Как сообщили в ОМВД России по Пуровскому району, по данному факту пострадавшая оформила обращение в полицию. По обращению была проведена проверка в соответствии с действующим законодательством, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С повторным обращением таркосалинка не обращалась», — отметили в районной администрации.

Диагноз, с которым женщина попала в больницу, а также информацию о потере малыша в администрации не прокомментировали, сославшись на Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Напомним, Оксана Терехова (Есина) из Тарко-Сале рассказала нам о том, что из-за неосторожности шашлычника получила серьезные ожоги 9 мая. Жидкость для розжига мангала выплеснулась на женщину, и она почувствовала, что горит, а затем потеряла сознание. По словам Оксаны, позже выяснилось, что она ждет ребенка, но после происшествия беременность замерла.

Жительница Тарко-Сале сообщила нам, что материалы по этому происшествию находятся на рассмотрении в прокуратуре. Редакция «МК Ямал» направила запрос в ведомство, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО нам пообещали предоставить комментарии позже.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру