Экс-глава надымского филиала дорожной дирекции Ямала отделался штрафом за миллионную взятку

Экс-глава надымского филиала дорожной дирекции Ямала отделался штрафом за миллионную взятку
Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Уличенный в коррупции руководитель надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Эдуард Носань избежал тюремного заключения: суд приговорил его к штрафу в пять миллионов рублей. Об этом сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

«По данным следствия и суда, в период с 2018 по июль 2021 года начальник филиала государственного казенного учреждения по достигнутой заранее договоренности частями получил от двух руководителей подрядной коммерческой организации взятку в общей сумме более 1,3 миллиона рублей. Взамен начальник филиала совершил в интересах взяткодателей и представляемой ими коммерческой организации действия, входящие в его служебные полномочия, направленные на заключение государственных контрактов, общее покровительство, а также обеспечение оплаты работ, которые на момент подписания актов сдачи-приемки являлись не выполненными либо выполненными с нарушением установленных требований, норм и правил», — пояснили в следкоме Ямала.

В отношении Носаня было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в особо крупном размере». Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей и запрета занимать руководящие должности на срок до пяти лет.

Взяткодатели под следствие не попали, так как активно способствовали раскрытию преступления и его расследованию.

Напомним, речь идет о коррупционной истории, после которой своего места лишился директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. Подрядные организации передали ему три миллиона за беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных контрактов на ремонт и содержание дорог. Также незаконная сделка гарантировала им обеспечение заключения крупных контрактов в будущем. Тогда во взяточничестве уличили и Эдуарда Носаня. Руководители той же коммерческой организации, что дружили с Першиковым, передали ему больше 1,3 миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру